先日の記事で皆さんとお約束しました。
🍶亀泉酒造 亀泉 純米吟醸原酒CEL24と
🍶土佐酒造 桂月 純米大吟醸CEL24。
どちらが美味しいか?
その違いは何か?
今夜、ガチンコ勝負させてみました。
早速、インプレッションを綴りますね。
🍶【亀泉】
桂月よりも果実香が高い、いわば白ワイン
桂月よりも甘口
桂月よりもキレがある
🍶【桂月】
亀泉よりも米の香りが高い、いわばお酒らしい味
亀泉よりも辛口
亀泉よりもコクがある
こんな感想でしょうか。
私のNo.1日本酒の座は亀泉🍶が防衛しましたが、
ここは好みでジャッジが割れるところかと思いますよ。
桂月🍶、なかなかの吟醸生酒ですよ。
恐るべし、酵母CEL24!
Takuma@一般道各駅停車の旅
酵