八ヶ岳の標高1,000m付近にある地元の山菜や川魚をメインとしたお店。
自然屋。
ここが美味しくて、居心地がいいんです。
残念ながら閉店してしまった八ヶ岳高原ライン沿いの行列の店、
仙人小屋で修業をされたご主人が独立したお店です。
というよりも・・・、
かつて八ヶ岳高原ラインに行列が出来ているお店が2つ並んでいましたよね?
そのうちのひとつです。
店内はとても洒落た空間になっており、
フロアまでの通路は地元のアーティストのアトリエになっています。
そんな洒落た空間で新鮮そのものの山菜や川魚を頂きます。
全てのメニューにはこのお惣菜とご飯、そして汁物が付きます。
これ、全てが物凄く美味しいんです。
メインは岩魚の塩焼きだったり、岩魚の刺身だったり、
ヤマメや山菜のてんぷらだったり・・・。
これまた当たりハズレなく、全てが美味しいんです。
そこには格別な時間があります。
基本予約制なので、ご注意を・・・。
Takuma@一般道各駅停車の旅