関東地方は明日金曜日にも梅雨明け宣言もあるそうですね。
さあ、今年も夏が来ました!
8月30日生まれ、夏男Takumaの出番です!?
夏と言えばビールです!
冬もビール飲んでますが、(汗)
細かいことは抜きにしてビールを楽しみましょう!
んで、最近の私のビール事情を・・・。
10年に1度の出会いと言っていいほど気に入った「至福の香り」が
限定販売だったゆえに飲めなくなりました。
これは痛恨の極みでした。
先日、最後の一缶を飲む際には涙で前が見えませんでした!?
ということで私のビールの日常、
「凍りかけのバーリアル緑」を軸に回していくことになります。
この季節、冷凍庫に入れる時間はズバリ45分!
40分でも50分でもありません。
飲むグラスはワイングラス!
普通のコップじゃ、手の体温が伝導してしまい、温度が変わってしまいます。
気分が高揚した時は、サッポロ「黒ラベル」500mmで対応したいと思います。
アサヒ「スーパードライ」500mmも代替OKです。
なぜ、500mmかというと、それは500mmが「非日常」だからです!
飲みたい気分の時には、いつもよりも少しだけ自分の欲求に正直に・・・。
さらに気分が最高潮に高揚した日のために
ここのヴァイツェンが本当に旨いんですよ!
そして、こんな神聖なビール様に何を合わせましょうか?
から揚げ? いやいや、ボクの歳では揚げ物は・・・。
枝豆? まあ、最高に旨い山形のだだちゃ豆だったらいいのですが・・・。
そんな訳で、ボク的にビールに最高にあう食材ランキング。
1.餃子🍺🍺🍺
2.メンマ🍺🍺
3.キムチ🍺
さあ、2021年夏、コロナに負けないで、楽しんでまいりましょう!!
Takuma@一般道各駅停車の旅
麦