冬もいよいよ本番ですね。
この季節になると、我が家の晩酌の主役はヒレ酒となります!🐡
トースターで炙ったヒレに駅前のスーパーで買った安酒を熱して投入。🍶
1分程蓋をしてから、ライターでボッ!🔥
これが旨いんです!!
でも、実は今シーズンは例年に比べて感動が少ないんです。
なんでかな???
1.ヒレの品質が悪い
2.安酒の味が合わない
3.ボクの体が老衰して味覚が変わった
4.ノンアル日の倍増で体が健康になった
なんとなく4.のような気がしています。
だって最近はビールでも結構酔うようになったし・・・。
ボクはもう、アルコール依存症なんかじゃない!?🤣
きっかけになったガーミンのスマートウオッチに感謝しようかしら・・・。・
Takuma@一般道各駅停車の旅
健