関東の方のみならず、知らない人はいないほど有名だと思います。
駅弁としては、全国で1、2を争う知名度じゃないかしら。
おぎのや 峠の釜めし
結論から言うと、その美味しさを改めて見直しました。
何度も食べているし、結構価格がお高いので、
このところは敬遠しておりました。
「歴史と名声はあるけれども、わざわざ今さら食べることもない」
わたしの中では、そんな位置づけでした。
それでも今回、せっかく碓氷峠越えをしたので、
ここは外せないかないと思い、
久しぶりに清水の舞台から飛び降りる思いで
豪華1,200円の釜めしを食べてしまいました。笑
そしたら、これが美味しいんです!
あ、美味しいとは思っていましたよ。
でも、ここまで美味しいとは・・・。
さすが100年企業にはそれなりの理由があるのですね。
今さらですが、一般道各駅停車の美味に認定です!
Takuma@一般道各駅停車の旅