母上様の2回目の診療の付き添いでお休みを頂いた日、🏥💛
親孝行をしたご褒美か、とっても素敵なレストランを見つけました。👀
Cafe & Dinnng yota(よた)OHANAJAYA 🍽
ここをリノベーションして素敵な空間にしてしまったというのだから
なんだか入る前からワクワクしました。
高鳴る期待の中、古い引き戸を開けば、
白を基調とした洒落た洋風カフェが現れました。
二人の若いオーナーさんが経営されているそうで、
そのうちのお一人が丁寧に対応してくれます。
案内してくれるがまま、靴を脱いで、スリッパを履いて、
そうそう、手指のアルコールも万全です。
なかなか充実しているランチメニューから
私は黒毛和牛ステーキ丼(1,480円)、🥩
奥様は牛ハラミプレート100g(1,000円)、🥩
をそれぞれチョイスしました。
程なくしてコンソメと玉子のスープ、🥣
次に、桃のコールスローサラダと、🥗🍑
順に運ばれてきて、コース料理的な雰囲気です。
なんだか、お値段の割に、すっごくセレブな気分・・・!
桃のコールスローなんて、新たな美味しさ発見となりました。
さて、メインはというと
和牛ステーキ丼は、和風ソースがかかったカット肉を
お好みでわさびを付けて食べるといったものでしたが、
肉質も柔らかくとっても美味しかったです😋
ただ、肉とライスのみだったので
スープとサラダを先に食べてしまわない方が良かったかも・・・。
ライスがガーリックライスだったりバターライスだったりしても
さらに美味しいかもしれませんね。
奥様の牛ハラミプレートはというと、
こちらも文句なしに美味しいです!
自家製のソースは玉葱がごろごろと入っており、
これをたくさんかけて食べるとさらにGOOD!
ハラミも黒毛和牛に負けてないほど柔らかいです。
後ほど聞けば、門前仲町の肉バルから独立されたオーナーのようです。
どおりで、お肉が美味しい訳です!😋
地元葛飾でこんな洒落たお店が見つかって、とても嬉しいです。
コロナ禍、真っただ中の昨年9月にオープンされたそうで、
色々と苦労も絶えないかと察しますが、
そんな中、前向きに頑張るお二人の若いオーナーさんの洒落たダイニング、
まだまだ、試したい魅力的なメニューがたくさんあるので、
リピートしながら応援していきたいと思います。
コロナが明けたら、ディナーでお酒も楽しみたくなる、
そんなお店でした。🍸
Takuma@一般道各駅停車の旅